miércoles, 4 de marzo de 2015

Serra retoma el Concurso de Olla de Calabaza con el nombre de “Concurso Nacional de Olla de Calabaza Vicente Granero-Villa de Serra”

Con un nuevo nombre para homenajear a uno de sus cocineros más reconocidos, Víctor Vicente Navarro “Granero”,  este concurso gastronómico local permitirá poner de nuevo en el mapa turístico gastronómico de la Comunidad Valenciana a este municipio del Camp del Turia.

Fue en la pasada edición de la Matanza del Cerdo organizada por el restaurante Casa Granero y Carnes Aliaga cuando el Alcalde de la localidad, Javier Arnal Gimeno anunciaba que se volvería a celebrar muy pronto una nueva edición del concurso de Olla de Calabaza, un plato típico valenciano con mucho arraigo en la localidad que además de la calabaza, como su propio nombre indica, tiene como ingredientes principales arroz, carne, habichuelas, azúcar, azafrán y un sofrito de cebolla, ajo, tomate y pimentón.


Para Javier Arnal, esta nueva edición del concurso es sin duda la mejor forma de promocionar un sector muy importante para Serra, que cuenta con una gran tradición gastronómica y con numerosos cocineros de prestigio. En este sentido, el Restaurante Casa Granero es un referente culinario de excepción, y Víctor Vicente Navarro el mejor embajador de nuestra gastronomía más arraigada. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario